Меню

Боли в позвоночнике в грудном отделе отзывы

Просмотр полной версии : Сильнейшие боли в грудном отделе. Помогите разобраться

Добрый день, Уважаемые
Прошу у вас консультации в моей ситуации:
В середине мая месяца переболела «ангиной». Я сомневаюсь, что это была ангина, тк заболевание началось резко- ни с того ни с сего в обед начало безудержно клонить в сон, на столько сильно, что я не могла с собой ничего поделать. Ушла с работы, померяла температуру 38,7. На следующий день жутко воспалились лимфоузлы, болело горло- полоскания, лечение антибиотиками, выписанное участковым врачом- ничего не давало. 2 недели жуткой слабости, высокой температуры без улучшения. После 2х недель, проснувшись утром, я обнаружила, что ничего не болит и температура пропала — всё также резко, как и началось. Прошло пару дней и у меня начала болеть спина (в районе лопаток), боль была терпимой, но я все равно пошла к невропатологу- мазала спину Диклаком, прошла курс массажа лечебного, массажа подводного,душа шарко, но легче не становилось, а даже наоборот (всё это время температура была 37-37,3). В конце июня боли стали невыносимыми, я совсем перестала спать- мне было больно лежать, сидеть, я могла только потихоньку бродить из угла в угол своей комнаты..руки немели, при ходьбе было частенько «делаю шаг — онемение всего тела». Невропатолог Диагностического центра отправила меня к ортопеду, тк по её словам ничего по своему профилю она не видела (такой вывод она сделала основываясь на рентгеновском снимке). Запись к ортопеду была на следующий день, но уже ночью боли усилились, и я не могла встать с постели- вызвали скорую, мне укололи диклофенак, анальгин, ношпу и димедрол, после чего я смогла заснуть и утром кое-как встать с постели. Ортопед меня «поломал», сказал, что, судя по рентгену, у меня ничего серьёзного+уколол что-то в спину (подозреваю, что сделал блокаду) -недели 3 я могла спать часов по 5 в сутки и сидеть было не так больно (просто жжение в районе лопаток), хотя температура так и продолжала оставаться 37-37,3. К концу июля всё вернулось. Что делать и куда идти я не знала, поэтому сделала МРТ (решив, что без него мне не обойтись). Заключение МРТ: Остеохондроз грудного отдела позвоночника, осложнённый задней медиальной грыжей межпозвонкового диска Т8/9 с признаками вторичного относительного спинального стеноза. Грыжи Шморля тел Т11,12 позвонков. (с)
С результатами МРТ и рентгеновским снимком я пошла в Киевский институт нейрохирургии (мне посоветовали там врача нейрохирурга). По словам врача эти грыжи не могут давать таких жутких болей. Чтобы облегчить мои страдания мне укололи Дипроспан (3.08.2007), и дали направление на анализы вирусов герпесной группы.
В слюне:
ДНК вируса Епштейна-Барра 100 000в.ч/мл
ДНК вируса герпеса человека 7 типа 10000в.ч/мл
В крови
ДНК вируса герпеса человека 7 типа 1000в.ч/мл

Для справки: никакими особыми заболеваниями, кроме ветрянки (в детстве), и эндометриоза яичников (операция с удалением левого яичника 7 лет назад) я не болела. Работа у меня сидячая — возле ПК, ещё в старших классах школы переодически замечала, что от долгого просиживания у ПК у меня начинала печь в области между лопаток

Нейрохирург сказал, что сначала пройдём лечение дипроспаном, а потом начнём противовирусное лечение. Уколы дипроспана
1.08.2007
17.08.2007
6.09.2007
25.09.2007
(через 10 дней после укола мне становилось хуже, не так, как было в начале болезни, но все равно). Я также пила мовалис, пользовалась согревающими мазями (финалгон, капсикам и тд). После третьего укола дипроспана общее состояние ухудшилось, появилась апатия, слабость, тошнило постоянно, голова кружилась и пару раз перед глазами «мухи летали». Я обо всём этом сообщила врачу. Решили дипроспан более не колоть, НО на 15й день после 3го укола боль стала очень сильной и мне опять укололи дипроспан.
По предписанию врача с 12,09(через неделю после третьего укола) -проколола циклоферон по схеме+иммуноглобулин человеческий нормальный раз в 3 дня (всего 3 укола).Далее назначено Эрбисол 20дней(уже сделала 7 уколов), после чего сказано пить Протефлазид, а потом Энгистол. Температура всё так же держится 37-37,3, общее состояние лучше не становится+начались высыпания на лице(прыщи)…последний (4й укол) дипроспана мне укололи 24.09.2007-никаких побочных явлений, как было после третьего укола, не наблюдалось. Сделала повторно анализы на Эпштейна-Барра и Герпес 7й группыю результаты один в один с предыдущим.
Начиная с 5.10,2007 опять начали мучать боли, пришла опять к тому же нейрохирургу. Он сказал, чтобы я спасалась НПВС, тк он не практикует более 4х уколов дипроспана и может, конечно, уколоть пятый, но не ранее, чем через 3-4 недели после 4го. Я не знаю как мне «спасаться», если всё, что я пробовала (кроме дипроспана) боли не снимает. Да и не выход это колоть «блокады», просто снимать боли. Какой у меня диагноз? Ведь нужно же лечить причину? С такими мыслями я решила обратиться в киевскую клинику вертебрологии. Их невропатлог очень удивился, что никаких анализов я не делала и дал мне направление на:
-общий анализ крови
-общий анализ мочи
-антистрептолизин (п/колич)
-с-реактивный бело (колич)
-ревматоидный фактор (п/колич)
-белковые фракции
Анализы сдала 15.10.2007, результаты будут 19.10.2007. Предварительный диагноз «спондилит». Тем временем мне назначили снимать боль цефеконом и ксефокамом, а также сказали купить мукосат и алфлутоп (оба лекарства вчера укололи в спину)….но ни цефекон, ни ксефокам болей не снимают: лежать я совсем не могу, тк хочется выть от боли, а если лягу, то не могу встать. Опять в позе «Z» брожу ночью по квартире, руки немеют )иногда кажется, что левая вообще не слушается, поднять их утром не могу. к обеду «расхаживаюсь» и уже могу поднимать руки и даже работать за ПК+водить авто). Стало очень больно даже в положении «сидя». Работаю стоя…с ужасом думаю о следующей ночи…позвонила невропатологу, который сказал, что ничего мне не может предложить- или терпеть, или дипроспан опять (но я прочитала много всего об этом лекарстве в Интернете и очень не хочу заработать ко всем радостям ещё и проблемы с печенью+остеопороз. Да и сам невропатолог при первом приёме не советовал более колоть дипроспан).
Пожалуйста, подскажите, какие анализы мне ещё пройти? Чем снять ужасную боль? Адекватно ли назначенное мне лечение (если да, то значит я стисну зубы, чтобы не выть, и буду терпеть, ожидая результат)? Так ли страшен дипроспан сколько можно уколоть ещё уколов (хотя на его фоне как я пойму имеет ли действие назначенное лечение)?
Нет сил уже пол года терпеть боли, слабость и не спать ночами. ПОМОГИТЕ!
Заранее огромное спасибо за ответ!

источник

Остеохондроз грудного отдела позвоночника

У кого такой же диагноз, какой дискомфорт вы испытываете? Мне часто кажется, что отдает в сердце, боль противная тянущая, иногда бывает гипоксия, на каблуках долго немогу ходить, а так их люблю((( Как вы лечились, помогло ли лечение?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шихова Елена Валентиновна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Мария Кузнецова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Как бабка старая на лавочке. Поговорим о наших болячках.
У меня перелом в грудном отделе, а я внимания не обращаю, ну болит, что же теперь, о болячках говорить, тьфу

Ну так меня интересует, как это лучше вылечить, это нормально — думать о своем самочувствии, а не бегать, не обращая внимания, пока жареный петух не клюнет

Ну так меня интересует, как это лучше вылечить, это нормально — думать о своем самочувствии, а не бегать, не обращая внимания, пока жареный петух не клюнет

у меня недавно был приступ- вокруг ребер как железным кольцом стягивало. Потом спазматические боли в левой грудине. Как будто сердце сжимается. Пришлось делать ультразвук с гидрокортизоном и уколы вит.В, местно — обезболивающая мазь, пила также обезболивающее (2 таблетки, не увлекалась — вредно для печени). Сейчас вроде отпустило. Все равно неприятные ощущения около правой лопатки. Спиной надо заниматься, но мне лень — вот и результат (((((

а я на массажж записалась к врачу, невролог прописал два вида таблеток — противоревматические и чтобы мышцы расслабить спины, так как зажаты, но я как-то пока эти таблетки опасаюсь пить, говорят, они насердце сильно влияют

Как бабка старая на лавочке. Поговорим о наших болячках. У меня перелом в грудном отделе, а я внимания не обращаю, ну болит, что же теперь, о болячках говорить, тьфу

Похожие темы

ну к сорокету обратишь, отвечаю. перелом у нее.

Надо же, как бесит человек, который хорошо живет после травмы, не ноет и пишет, что ему плохо

Метод научного тыка (9т индометацина/диклофенака в сутки, аскорутин, кальция глюконат, ДДТ/СМТ, электросон, УФО, массаж, мануал, литр спирта внутрь и т.д.) привёл к доксициклину. Впрочем, это зависит от микробной нагрузки учреждения, домашней живности и т.д. После экскурсии по абортарию может и метронидазол, после экскурсии в нефро — моксифлоксацин, после экскурсии в нейро и абдомиальную — хлорамфеникол, а после экскурсии к врЕменной ЭКС — цефепим.

[Всем привет. Девчонки нашла классную клинику МЕД4ЁУ. У меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом, к сожалению и супруг с теми же проблемами. Хочу рассказать врачах, которые занимаются нами. Ну, во первых, есть такой Евгений Николаевич Новичков. Мануальный терапевт, опытнейший доктор и очень внимательный. Ставит на ноги людей, казалось бы безнадежных.
Были мы с супругом еще у массажиста — Виталий Трикоз, всегда спрашивает о самочувствии сегодня и корректирует методику лечения.
Вообще здесь есть практически всё, что нужно таким как мы- и физиотерапия, и все виды массажа, и рефлексотерапия, и биопунктура, и многое другое. Здесь возможно комплексное лечение! В Москве очень много клиник, и все эти учреждения рекламируют себя очень активно в интернете и по телевидению. Вам не будут обещать чудесных исцелений и не скажут, что Вас вылечат от всех хронических болезней за 1 сеанс. Врачи, работающие в МЕД4ЁУ добросовестные и порядочные люди. За реальные деньги Вам по настоящему помогут. Предложили нам сделать гирудотерапию, напишу здесь каков будет результат. Это совсем не реклама, просто впервые за много лет нашла своих докторов

Что это еще за название МЕД4ЕУ ? Бред какой то

При грудном остеохондрозе помогает от боли нанопласт. Его можно клеить на день или на ночь и держать 12 часов. Он не печет, как другие пластыри, а приятно греет. Пластырь продается во многих аптеках.

У кого такой же диагноз, какой дискомфорт вы испытываете? Мне часто кажется, что отдает в сердце, боль противная тянущая, иногда бывает гипоксия, на каблуках долго немогу ходить, а так их люблю((( Как вы лечились, помогло ли лечение?

Лечением должны профессионалы заниматься.

Что это еще за название МЕД4ЕУ ? Бред какой то

Остеохондроз — грозный недуг, к которому следует относиться очень серьезно.
Ознакомьтесь с практическими рекомендациями по его излечению и примите их к своему сведению. Это бесплатно, но очень ценно.
http://shl.su/ALU

постояна біль в серці тупа ниюча біль,дуже високий тиск особино на холод, сердечні приступи,короче одним словом повна срака !! кращи би хрибет вломив ))) лікуюся я так мазі напостой зниболювальні блокада, грошей пішло толку вопше ноль сущуствую в кого э така хвороба :((((

а я на массажж записалась к врачу, невролог прописал два вида таблеток — противоревматические и чтобы мышцы расслабить спины, так как зажаты, но я как-то пока эти таблетки опасаюсь пить, говорят, они насердце сильно влияют

[Всем привет. Девчонки нашла классную клинику МЕД4ЁУ. У меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом, к сожалению и супруг с теми же проблемами. Хочу рассказать врачах, которые занимаются нами. Ну, во первых, есть такой Евгений Николаевич Новичков. Мануальный терапевт, опытнейший доктор и очень внимательный. Ставит на ноги людей, казалось бы безнадежных.
Были мы с супругом еще у массажиста — Виталий Трикоз, всегда спрашивает о самочувствии сегодня и корректирует методику лечения.
Вообще здесь есть практически всё, что нужно таким как мы- и физиотерапия, и все виды массажа, и рефлексотерапия, и биопунктура, и многое другое. Здесь возможно комплексное лечение! В Москве очень много клиник, и все эти учреждения рекламируют себя очень активно в интернете и по телевидению. Вам не будут обещать чудесных исцелений и не скажут, что Вас вылечат от всех хронических болезней за 1 сеанс. Врачи, работающие в МЕД4ЁУ добросовестные и порядочные люди. За реальные деньги Вам по настоящему помогут. Предложили нам сделать гирудотерапию, напишу здесь каков будет результат. Это совсем не реклама, просто впервые за много лет нашла своих докторов

Остеохондроз — это дегеративно-дистрофические изменения в хрящевых тканях суставов. Остеохондрозом страдают многие люди. Но как правило, когда ощущение дискомфорта проходит, то человек уже и не предполагает, что возможно у него есть это заболевание. Читать далее: o-lechenii-sustavov.ru/osteoxondroz-pozvonochnika-lec.

Найдите хорошего остеопата

Не всегда остеопат помогает. С шейным остеохандрозом мучиюсь не первый год и все бестолку

У меня спинной остеохондроз развился из-за офисной работы и долгого сидения за компом. Сейчас хожу на массаж, и пользуюсь аппликатором, пока немного легче. К доктору никак не дойду, поэтому хондропротекторы еще не принимала.

У меня спинной остеохондроз развился из-за офисной работы и долгого сидения за компом. Сейчас хожу на массаж, и пользуюсь аппликатором, пока немного легче. К доктору никак не дойду, поэтому хондропротекторы еще не принимала.

Массажи и упражнения дают только кратковременный эффект, поэтому вместе с ними и назначают хондропртекторы. Из всех предложенных доктором выбрала алфлутоп, и не прогадала, очень хорошо помогает и на долго обеспечивает жизнь без боли.

Я еще пока не определилась с хондропротектором, сейчас выбор хороший, а вот какой будет самый эффективный не знаю. Хочу с врачом еще поговорить по этому поводу. А вы алфлутоп давно колете, почему именно на нем остановились?

Всем привет! Боли появились с декабря прошлого года, был сильный стресс сначала после долгая депрессия! Болит слева под грудью и отдает под лопатку! Боли долгие ничего не помогает , сердце вроде проверили ЭКГ анализы все в норме, снимки делал сказали остеохондроз грудной и шейчный и поясничный короче беда полная! Подскажите у кого такое было и как справились?

Та все эти импортные препараты… много перепробовала, в итоге лучше нашего мукосата, который еще со времен СССР отлично работал, я так и не нашла…

Да, я тоже за мукосат. Отличный препарат и работает замечательно. Это вообще первый хондропротектор, от которого я хоть как-то эффект и результат от применения увидела, если честно.

doctorhayk@yandex.ru — ортопед-вертебролог к.м.н., Симонян Айк Гарникович. Принимает в городской больнице им. Боткина, г. Москва.
Для уточнения вопросов о записи на прием обращаться через электронную почту.
Подбор лечения в зависимости от индивидуальный особенностей пациентов на базе одного из ведущих учреждений Москвы.

Всем привет! Боли появились с декабря прошлого года, был сильный стресс сначала после долгая депрессия! Болит слева под грудью и отдает под лопатку! Боли долгие ничего не помогает , сердце вроде проверили ЭКГ анализы все в норме, снимки делал сказали остеохондроз грудной и шейчный и поясничный короче беда полная! Подскажите у кого такое было и как справились?

У менЯ тоже самое,очень хочу дельного совета

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

остеохондроз шейного и грудного отделов

Всем привет! у кого шейный и грудной остеохондроз — какие болевые (или какие-то другие) ощущения вы испытываете? Я уже замучалась — то колет, то тянет, то болит, то вообще кажется, что сердце или другие органы (сердце как и организм в целом — в порядке, проверяла). Обезболивающие помогают плохо, массаж — на время. На блокаду пока не решилась. Знаю, что не смертельно, но часто мешает. Как вы спасаетесь, как облегчаете свое состояние?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мария Кузнецова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Саморуков Константин

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шихова Елена Валентиновна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

у меня межреберная невралгия

У меня грыжа грудного и позвоночного отделов и хондроз шейного.Болевые ощущения каждый раз разные.То немеет рука,то спина немеет,то головные боли безумные,то правый бок болит,как печень,то, как сердечные боли.Спасаюсь уколами мидокалма.Раз в 5лет делала мануалку с блокадами. Недавно прошла курс вертеброневрологии с уколами хондропротекторов.Крутой вертебролог,клево сделал,но сказал,что он сделал всего 20%,а 80% я сама должна делать.Дал комплекс упражнений.Если буду делать всю жизнь-типа болей не будет,запущу,все вернется.Пока делаю.И еще раз в пол-года пью улучшающие мозг.кровообращение таблетки

Нет медицины!ее не существует!Это из разряда не излечимых болезней!Это не стеб,это мученический опыт.И блокады это снятие симптомов на месяц или два(((Поздравляю(((

Мне только костоправу помогает, на пару лет можно забыть о нем.

Ооо у меня помимо всего этого шаткость и голова мутная как у сильно пьяной из-за шеи, полтора года так. Колю уколы раз в полгода актовегин, измучалась

Всем привет! у кого шейный и грудной остеохондроз — какие болевые (или какие-то другие) ощущения вы испытываете? Я уже замучалась — то колет, то тянет, то болит, то вообще кажется, что сердце или другие органы (сердце как и организм в целом — в порядке, проверяла). Обезболивающие помогают плохо, массаж — на время. На блокаду пока не решилась. Знаю, что не смертельно, но часто мешает. Как вы спасаетесь, как облегчаете свое состояние?

Похожие темы

у меня при шейном хандрозе обморок происходит(, тьфу, тьфу уже больше пол года нет.

у меня при шейном хандрозе обморок происходит(, тьфу, тьфу уже больше пол года нет.

помогут только регулярные упражнения, направленные на укрепление мышц спинного каркаса. Мне помогает плавание и йога. Медикаментозное лечение снимает только обострение, а не лечит. Все проблемы с позвоночником из за малоподвижного образа жизни, ослабления мышц спины и компрессии позвонков.

Мне помогает гимнастика Шишонина.Здесь,на форуме кто-то посоветовал.

Лечилась у невролога,прошла курс уколов и таблеток,потом гимнастика и болей явных нет,иногда может голова закружиться или в руку поныть,обычно осенью.

Всем спасибо. Будьте здоровы!

Добрый день всем. Кто уже устал от всех псевдоврачей и пустых таблом, приезжайте ко мне на прием в Екатеринбург!))

Всем привет! у кого шейный и грудной остеохондроз — какие болевые (или какие-то другие) ощущения вы испытываете? Я уже замучалась — то колет, то тянет, то болит, то вообще кажется, что сердце или другие органы (сердце как и организм в целом — в порядке, проверяла). Обезболивающие помогают плохо, массаж — на время. На блокаду пока не решилась. Знаю, что не смертельно, но часто мешает. Как вы спасаетесь, как облегчаете свое состояние?

Прежде всего Вам необходимо восстановление организма (регуляция, очистка, биопитание), что возможно только на клеточном уровне- имунная терапия. В настоящее время есть великолепные продукты (не химия, не гармоны,не травы на спирте и не БАДы!!) разработанные по нано-технологиям, без уколов и капельниц. Обязательно найдите время, чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская» 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация в офисе бесплатна (ср, чт, субб).
Запись 8-916-622-74-63

ЛФК, плаванье, массажи если точно знаешь, что остеохондроз, а не грыжи. Естественно наблюдение у невролога и МРТ не мешало бы сделать. В Питере могу посоветовать хорошую клинику, Март. Там все и врача проходила и диагностику и лечение.

у самой сидячая работа, времени на спорт нет, так что свой остеохандроз мажу салвисаром, когда сильно ноет спина, два раза в год — курс массажа. пока держусь.

у самой сидячая работа, времени на спорт нет, так что свой остеохандроз мажу салвисаром, когда сильно ноет спина, два раза в год — курс массажа. пока держусь.

Извините, а салвисар — это не мазь на яде гадюки, случайно? Сильно печет?

Ооо у меня помимо всего этого шаткость и голова мутная как у сильно пьяной из-за шеи, полтора года так. Колю уколы раз в полгода актовегин, измучалась

Ооо у меня помимо всего этого шаткость и голова мутная как у сильно пьяной из-за шеи, полтора года так. Колю уколы раз в полгода актовегин, измучалась

у меня межреберная невралгия

Как долго у вас она?и какие боли?

Доброго времени суток. У меня к сожалению шейно грудной остеохондроз + межреберная невралгия. Симптомов куча, страдаю уже больше пятнадцати лет. Все анализы прошёл какие только возможно, всё отлично. Последнее время лечусь у психиатра, принимаю антидепрессанты ( Азафен, Сульпирид, Алпразолам). Боли в груди намного утихли, бывает даже и вовсе не беспокоят. А вот » Пьяная голова» никак не проходит, но психиатр сказала, что при постоянном употреблении антидепрессантов сдвиг будет в лучшую сторону, и то не сразу. Кому то помогает через месяцы, кому то через годы. Перешёл полностью на АД, на другие лекарства смысла тратиться нету — всё в пустоту. Пропиваю ещё одну таблетку в день парацетамола, для профилактики обезболивания, стоит копейки, эффект хороший и по утверждению врачей безвредный. Вот как то как. Если что пишите, буду рад поделиться чем лечился до этого, вдруг кому-то поможет. Это болячка с большой буквы, и бороться с ней приходится почти всю жизнь.

А у меня шейный остеохондроз уже лет 6(частые головные боли)а это под лопаткой правой при повороте болит,ночью сплю поворачиваться больно с боку на бок.Ощущение что позвоночник скованный.Если сутулюсь и делаю вдох глубокий какая то тяжесть в позвоночнике между лопатками,ровно сяду делаю вдох все нормально.Хожу,гуляю ничего не болит.Делала МРТ СКОЛИОЗ ПРАВОСТОРОННИЙ И ДЕГЕРАТИВНО ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА,ЭТО Я ТАК ПОНИМАЮ ОСТЕОХОНДРОЗ. И ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД МУЧИЮСЬ.😔В СВОИ 27 ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СТАРОЙ БАБКОЙ.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

ужасно болит грудной отдел позвоночника

Loplauo
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:07 pm
Добрый день! Мне 25 лет, рост 178, вес — 79. УЖАСНО Мучают боли в грудном отделе позвоночника. Подскажите как лечить. Вот выписка из МРТ:

MPT-исследование грудного отдела позвоночника:
Физиологический грудной кифоз усилен, ось позвоночника сохранена. Позвоночный канал не сужен. Визуализируется двенадцать грудных позвонков. Их контуры, форма и соотношения не изменены. Клювовидные краевые костные разрастания по передним и боковым углам тел Th5-Thl2 позвонков. Изменений МР-сигнала костного мозга не определяется. Позвоночные суставы без особенностей. Межпозвоночные диски Th7-Thl2 неравномерно снижены по высоте, дегидратация межпозвонковых дисков Th5-Thl2. Множественные узлы Шморля замыкательных пластин тел Th7-Thl2 позвонков.

На уровне Th7-Th8 определяется медианная протрузия межпозвонкового диска, размерами до 2,0 мм, без признаков компрессии нервных корешков.

На уровне ThlO-Thl 1 определяется медианная протрузия межпозвонкового диска, размерами до 2,0 мм, без признаков компрессии нервных корешков.

Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину, и однородную структуру. Нервные корешки не изменены, выходят через межпозвоночные отверстия.

Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

Заключение: МР-признаки остеохондроза, спондилёза грудного отдела позвоночника, протрузий межпозвонковых дисков Th7-Th8, ThlO-Thl 1.

И ещё, в таком состоянии спортом заниматься можно?

Meark
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:19 pm
В таком ссотоянии заниматься спортом нужно. Ток не убейтесь. А так — ничего криминального. Болят мышцы-спайки-хронь.
_________________

Don’t worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob

Loplauo
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:37 pm
силовые тренировки тоже возможны?

вычитал в нете, что для снятия болит пойдут нестеройдные противовоспалительные препараты. Купить диклофенак калия? В таблетках?
и как насчёт терафлекса? стоит ли?

Meark
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 4:14 pm
К врачу идите же. Противовоспалительные для грудного — очень наврядли. Боль в грудном — не признак отека,а признак уже сформировавшихся спаек. Да и желудок диклофенаком можно сжечь. КОнечно, когда совсем невмоготу, признаюсь, укольчик противовоспалительного делаю. Но это пару-тройку раз в мес. Терафлекс — херня.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Форум еще читайте. За неделю принцип боли поймете. Решения универсального нет. Единственный универсал — Блюм, но он треба много денег.

_________________

Don’t worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob

Loplauo
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 4:21 pm
спайки? это что-то вроде отложений солей? узлы шморля?

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 19 секунд:

забыл написать — у меня просто ДИКИЙ хруст грудного отдела

71igor71
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 9:41 pm
http://spinet.ru/conference/post53648.html#53648 Про спайки, читаем выше, ниже, там интересно)))
Borisich
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 11:41 pm
Спайки — это мышцы усохшие и укороченные. Безжизненные куски мяса, частично замененные соединительной тканью.

Но они не болят. Болят оставшиеся в живых мышцы.

Loplauo
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 1:24 am
фото ниже
Последний раз редактировалось: Loplauo (Чт Сен 06, 2012 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз

sasha83
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 2:59 pm
ни фига не видно на ваших картинках.
горб порядочный видно.
Lysikov
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 4:57 pm
sasha83 писал(а):
ни фига не видно на ваших картинках.

Товарищ, похоже, просто на столе сфотал.
Писали же как нужно фотать МРТ и рентген: на телевизор, вывести белый фон через комп. Можно на окно, лучше в пасмурную погоду. В общем снимки нужно подсветить, равномерным светом. На будущее, ходите на МРТ с флэшкой или CD-R и просите сохранить в формате jpeg или любой другой, только не специализированный для ихних программ. В таком состоянии спорт не очень, дышать-то как? Только физкультура, легкая, пока грудной не восстановится.
И вообще оформите тему по правилам! Иначе- разговор ни о чем.
P.S. уже большие сомнения в успехе с таким «подходом».

_________________

Очная консультация бесплатная. Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703

Meark
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 5:59 pm
Всмысле дышать как? по функции — у него там ток протрузии, чему восстанавливаться? мышцам? ну они явно сами не восстановятся, а хотелось бы
_________________

Don’t worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob

Lysikov
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 6:44 pm
MyMeark писал(а):
Всмысле дышать как? по функции — у него там ток протрузии, чему восстанавливаться? мышцам? ну они явно сами не восстановятся, а хотелось бы

Да, там похоже уже «конек-горбунок». Если ему дать нагрузку, настоящую -он только сердечко посадит. Я потому и говорю, что счас спорт ни-ни..тока физкультура и думать над восстановлением.

_________________

Очная консультация бесплатная. Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703

Meark
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 7:29 pm
Ну правда — чего гадать. Надо фотки помореть и сравнить с мрт. Если деформации — то да. Ну а спорт — есесно не надо. Щадящие нагрузки нашенские). А думать — всегда надо, да.
_________________

Don’t worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob

Loplauo
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:38 pm
сделал все фото как и было сказано. И МРТ и себя. Сори если где накосячил, фоткать не было кому себя любимого, извратился как смог.
Спасибо заранее!









Meark
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 5:08 am
Ну, ничего криминального — гиперлордоз, кифоз — исправимо. Даже все более менее ровненько, после зала, то. Только таз вижу немного во флексии и руки спирально закручены кнутри, это у всех качкоф.
_________________

Don’t worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob

источник

Adblock
detector